注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翼齐鲁 财富山东

渗透互联 科创引领 效率时尚 创投移动 多维世界 财富物联

 
 
 

日志

 
 

胡润山东富豪榜出炉:张士平家族再成鲁首富  

2011-12-10 02:14:16|  分类: 市场动向 万众创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2011年11月14日 11:48 来源:山东商报 胡润山东富豪榜出炉:张士平家族再成鲁首富 - shandongcaifutong - 山东财富通参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小】



  昨日,应中海地产之邀,胡润来济南发布《2011山东省亿万富豪排行榜》,胡润现场揭晓山东亿万富豪榜单。来自滨州的山东魏桥创业集团有限公司张士平家族以300亿元的总资产拔得头筹,成为山东首富。日照钢铁控股集团有限公司董事长杜双华家族以270亿元的总资产排名第二,南山集团董事长宋作文家族以135亿元的总资产位居第三。如果不将河北人杜双华计算在列,继2010年后,再度与本报《2011年山东富豪榜》高度重合。

  本报首推张士平

  再成鲁首富

  上榜福布斯再登胡润榜

  昨日,魏桥集团掌门人张士平家族再度荣登山东首富宝座。9月8日,2011福布斯中国富豪榜发布,400名富豪中共有13位出自山东,其中排在第14位的张士平家族为山东首富。

  在今年3月8日,本报富豪榜首次推出山东首富张士平家族。

  本报掌握的数据显示,滨州邹平人、魏桥创业集团实际控制人张士平家族的财富主要体现在魏桥创业集团和魏桥铝电两大板块。其中,魏桥创业是我国最大的棉纺织企业,目前拥有全资、控股或具有实质性控制权的企业14家。经审计的公司2009年财务报表显示,截至2009年12月31日,公司合并总资产513.49亿元,合并总负债269.52亿元,2009年实现利润总额47.04亿元,净利润35.28亿元。2010年1-9月利润总额25.4776亿元,净利润19.2830亿元。

  张士平累计持股魏桥创业36.27%,另外,张士平的女儿张红霞直接持股魏桥创业3%,儿子张波持股魏桥创业3%,弟弟张士军持股魏桥创业2.16%,女婿杨丛森持股魏桥创业2.73%,女儿张艳红持股1.63%,张士平家族累计持股魏桥创业48.79%。

  另外,山东魏桥铝电有限公司注册资本为50亿元,法人代表为张波,该公司主要从事铝产品及铝合金产品的生产及销售。张士平持股宏桥新型材料100%,宏桥新型材料持股魏桥铝电100%,即张士平持股魏桥铝电100%。


1234下一页
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017